+7 (391) 258-11-14

Масло Никольское Здоровье заняло второе место в рейтинговой оценке ФБУ "Красноярский ЦСМ"


14.12.2016

В ходе рейтинговой оценки, проведенной ФБУ “Красноярский ЦСМ” 14 декабря наш образец сливочного масла признан соответствующим требованиям качества и безопасности. 

Эксперты исследовали 15 образцов масла с массовой долей жира в 72,5 %, закупленного в торговых сетях краевого центра. Данная проверка масла была седьмой в истории ЦСМ, и, хотелось бы отметить, что в каждой проверке, продукция Никольского Здоровья не признавалась несоотсветствующей требованиям.

maslo-14.12.16_-333.JPG

В ходе рейтинговой оценки, проведенной в декабре т.г. на первом этапе масло тестировалось в двух лабораториях -  КГКУ «Краевая ветеринарная лаборатория» и в аккредитованном испытательном  центре Красноярского ЦСМ по нескольким критериям – по физико-химическим показателям (массовая доля влаги, жира,  термоустойчивость, кислотность), по наличию  растительных жиров. Продукция была исследована и на наличие антибиотиков. Затем масло оценивала (по консистенции и внешнему виду, вкусу и запаху,  цвету) дегустационная комиссия в составе специалистов Центра, Минсельхоза и Минпромторга края, ООО ЦСЭ «Красноярск-Тест», представителей Сибирского федерального университета, молокоперерабатывающих компаний и торговых сетей, Красноярского Общества защиты прав потребителей.

К сожалению, не все производители могут похвастаться такими успехами. На нынешней проверке, уже на этапе лабораторных исследований, в ряде образцов масла были обнаружены растительные жиры и антибиотики. Кроме того, в шести образцах обнаружены нарушения требований Технического Регламента и нормативной документации по завышенной влажности, кислотности, заниженной массовой доле жира и по термоустойчивости.

maslo-14.12.16_-777.JPG

«Качество масла на краевом рынке оставляет желать лучшего. Многочисленные нарушения выявляются в продукции, выработанной  как в Красноярском крае, так и за его пределами. Недобросовестные производители не только добавляют в масло растительные жиры, но и используют сырье с наличием антибиотиков, Человеку употреблять молочные продукты с содержанием антибиотиков  нельзя», - отметила заместитель председателя дегустационной комиссии, главный специалист Красноярского ЦСМ Надежда Воронкина.

По итогам рейтинговой оценки на втором месте оказалась продукция торговой марки “Никольское здоровье” (Емельяновский район Красноярского края) - 19,3 баллов, с минимальным отрывом от первого места (0.2 балла).

maslo-14.12.16_-999.JPG

Специалисты Красноярского ЦСМ советуют потребителям при выборе масла руководствоваться не только известностью бренда, но и по возможности его органолептическими показателями. Продукт должен иметь плотную, пластичную и однородную консистенцию, с ярко выраженным сливочным вкусом и привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов. Цвет масла - от светло-желтого до желтого, однородный. 

Оригинал: http://www.krascsm.ru/news/krasnoyarskiy-tssm-priznal-tret-obraztsov-slivochnogo-masla-falsifikatom.html

Возврат к списку